本文
腸管出血性大腸菌O157等による食中毒にご注意ください
◎下痢や腹痛など体調が悪い方は医療機関を受診してください。その際は、食事の内容などを医師にお伝えください。
◎腸管出血性大腸菌は75℃で1分間以上の加熱で死滅しますので、よく加熱して食べましょう。
食中毒予防の3原則
- 調理前に必ず手洗い(菌をつけない)
- 生鮮食品はすぐに冷蔵庫へ(増やさない)
- 食材を中心までよく加熱(やっつける)
腸管出血性大腸菌Q&A(厚生労働省HP)<外部リンク>
本文
◎下痢や腹痛など体調が悪い方は医療機関を受診してください。その際は、食事の内容などを医師にお伝えください。
◎腸管出血性大腸菌は75℃で1分間以上の加熱で死滅しますので、よく加熱して食べましょう。
腸管出血性大腸菌Q&A(厚生労働省HP)<外部リンク>